Recette

                                         RECETTE

Les brochettes de yakitori :

Pour 4 personnes, il vous faut:


  • 4 blancs de poulet
  • 100g de gruyère
  • 3 cuillerées à soupe de sauce de soja
  • 4 tranches de bacon
  • 2 cuillerées à soupe de miel
  • 20 petites brochettes en bois
  • 1 courgette
  • 1 cuillerée à soupe d'huile




1. Découpe le poulet en bandes. Enfile les bandes en accordéon sur 12 piques à brochettes. Mélange le miel et la soja dans une assiette creuse et fais mariner les brochettes dedans.

2. Lave la courgette. Retire ses deux bouts. Tranche-la en rondelles épaisses. Coupe chaque rondelle en 2, pour faire des lunes et enfile-les sur 4 piques à brochettes.

3. Découpe le fromage en gros dés. Enfile 5 cubes de fromage sur 4 piques à brochettes, en les serrant. Entoure chaque brochette d'une tranche de bacon.

4. Fais chauffer l'huile dans une poêle. Cuis les brochettes 4 par 4. Le poulet et les courgettes sont cuits quand ils sont bien grillés, et le fromage quand il a fondu !

2 commentaires:

Chaton a dit…

miam miam!!

Anonyme a dit…

sa allere bon!!!