RECETTE
Les brochettes de yakitori :
Pour 4 personnes, il vous faut:
- 4 blancs de poulet
- 100g de gruyère
- 3 cuillerées à soupe de sauce de soja
- 4 tranches de bacon
- 2 cuillerées à soupe de miel
- 20 petites brochettes en bois
- 1 courgette
- 1 cuillerée à soupe d'huile
1. Découpe le poulet en bandes. Enfile les bandes en accordéon sur 12 piques à brochettes. Mélange le miel et la soja dans une assiette creuse et fais mariner les brochettes dedans.
2. Lave la courgette. Retire ses deux bouts. Tranche-la en rondelles épaisses. Coupe chaque rondelle en 2, pour faire des lunes et enfile-les sur 4 piques à brochettes.
3. Découpe le fromage en gros dés. Enfile 5 cubes de fromage sur 4 piques à brochettes, en les serrant. Entoure chaque brochette d'une tranche de bacon.
4. Fais chauffer l'huile dans une poêle. Cuis les brochettes 4 par 4. Le poulet et les courgettes sont cuits quand ils sont bien grillés, et le fromage quand il a fondu !
2 commentaires:
miam miam!!
sa allere bon!!!
Enregistrer un commentaire